Авторизация
 
  • 17:46 – Гороскоп на 20 января 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:36 – Группа Gorillaz сняла клип в "Трамп-тауэр" 
  • 17:36 – Сын Светланы Светличной объяснил, почему не общается с ней 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 

Столтенберг заявил о поддержке странами НАТО права Турции на защиту

54.147.253.45

Столтенберг заявил о поддержке странами НАТО права Турции на защиту

Все союзники Турции по НАТО полностью поддерживают право страны на защиту своего воздушного пространства. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе совместной пресс-конференции с турецким премьер-министром Ахметом Давутоглу в Брюсселе, передает Reuters.

Глава альянса также добавил, что «приветствует усилия Анкары по налаживанию контактов с Москвой для деэскалации конфликта», сообщает «Интерфакс».

26 ноября Столтенберг высказался за пересмотр правил безопасности в Европе после инцидента с российским Су-24. По его мнению, в первую очередь это должно касаться соглашения о «максимальном уровне прозрачности и прогнозирования» военной активности в этой части света. Генсек обвинил Россию в уходе от некоторых договоренностей или в использовании лазеек.

30 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что на полях конференции в Париже не запланирована встреча российского лидера Владимира Путина с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Президент Турции несколько раз выражал готовность провести переговоры с Путиным. Помимо запроса на встречу, Эрдоган пытался связаться с российским лидером по телефону, однако последний отказывался. Как пояснял помощник российского президента Юрий Ушаков, в Кремле видят «неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом».

Москва утверждает, что бомбардировщик Су-24, сбитый турецкими истребителями F-16 24 ноября, не заходил в воздушное пространство Турции. Анкара заняла противоположную позицию, объясняя свои действия защитой государственных границ. Конфронтация между странами привела к введению Россией ряда санкций против Турции, республика в ответ рекомендовала своим гражданам не посещать РФ без особой необходимости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют