Авторизация
 
  • 15:02 – ЦСКА - «Сарпсборг 08», 19 февраля 2017: прямая трансляция — где и во сколько 
  • 15:02 – Антон Шипулин занял четвертое место в масс-старте на ЧМ по биатлону 
  • 15:02 – Стали известны все пары первого раунда Кубка Гагарина 
  • 15:01 – Руслан Квинта: Многие свои хиты я написал по приколу 

На пассажирских самолетах во Франции обнаружили граффити на арабском

54.146.176.30

На пассажирских самолетах во Франции обнаружили граффити на арабском

Пять самолетов во французских аэропортах пострадали от действий неопознанных хулиганов, которые нанесли на топливные баки авиалайнеров граффити на арабском языке. The Express Tribune сообщает, что три лайнера находились в аэропорту Лиона, еще два — в Париже. На топливном баке одного из них были слова «Аллах акбар».

По сообщениям источников в полиции, рисунки были нанесены еще до прибытия воздушных бортов компаний EasyJet и Vueling на территорию Пятой республики. «EasyJet в сотрудничестве со спецслужбами оценила произошедшее и пришла к твердому убеждению, что это всего лишь граффити», — заявил представитель британского авиаперевозчика.

По данным издания, французские следователи не склонны связывать эти инциденты с террористическими атаками в Париже, поскольку такие эпизоды происходили и ранее. 28 ноября сообщалось, что за радикальные взгляды были уволены 57 сотрудников парижского аэропорта.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют