Авторизация
 
  • 04:57 – Курс доллара на сегодня, 27 февраля: прогноз от экспертов о рубле в марте 
  • 04:29 – Россия сегодня 2017, новости 27 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 27.02.2017 
  • 04:10 – Антон Гусев и Виктория Романец готовы раздеться ради лайков 
  • 04:10 – Лизе Полыгаловой страшно находится на Cейшелах 

Канада продолжит оказывать давление на Россию для защиты целостности Украины

54.145.235.23

Канада продолжит оказывать давление на Россию для защиты целостности Украины

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заверил президента Украины Петра Порошенко в том, что Оттава готова продолжать оказывать давление на Москву для защиты суверенитета государства и его целостности. Об этом сообщается на сайте украинского лидера. Отмечается, что встреча политиков прошла в Париже, куда они прибыли для участия в 21-й Конференции ООН по вопросам изменения климата.

В ходе переговоров Порошенко проинформировал главу канадского правительства о развитии ситуации в Донбассе и акцентировал внимание на важности поддержания трансатлантического единства в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного восстановления территориальной целостности Украины. В свою очередь, Трюдо заявил о полной поддержке Канадой украинского народа в этих вопросах.

19 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал страны ЕС и США продлить санкции против России. Об этом он заявил на встрече с послами государств ЕС и «Большой семерки» (неофициальное объединение наиболее развитых стран мира: Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии). Глава кабмина предложил собравшимся «оставаться объединенными против "российской агрессии"» (Киев утверждает, что Москва участвует в боевых действиях в Донбассе, в Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной этого конфликта — прим. «Ленты.ру»).

Санкции ЕС против России действуют до 31 января 2016 года. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к РФ и растущей геополитической напряженности на Украине.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют