Авторизация
 
  • 10:23 – BMW «победила» ЭРА-ГЛОНАСС и вернула в Россию все самые мощные модели 
  • 10:22 – Россия очень много страдала - Фатих Бироль 
  • 10:22 – Инфляция в 2016 году: на сколько выросли цены, прогноз на 2017 год 
  • 10:22 – Крещение-2017 в Москве: где купаться, адреса купелей и места купаний, проруби в Москве 

Проникший на территорию Белого дома собирался доставить переписанную конституцию

54.205.153.63

Проникший на территорию Белого дома собирался доставить переписанную конституцию

Джозеф Капуто, 22-летний житель штата Коннектикут, проникший в День благодарения на территорию Белого дома, собирался доставить переписанную конституцию. Об этом Associated Press сообщил адвокат нарушителя Стефан Сигер.

Юрист отметил, что в папке, которую американец взял с собой, находились предложения по изменению Основного закона США. «Никаких письменных угроз среди документов не было», — уточнил Сигер. Адвокат также заявил, что поступок американца следует расценивать как акт гражданского неповиновения, он не хотел причинить вред кому-либо.

Кроме того Сигер уточнил информацию относительно обнаруженных предсмертных записок Капуто. По словам адвоката, его подзащитный не собирался покончить жизнь самоубийством.

28 ноября сообщалось, что Джозеф Капуто оставил для матери и друзей предсмертные записки. В них говорилось, что живым он домой не вернется. На допросе мужчина, страдающий синдромом Аспергера, заявил, что любит свою страну и не планировал остаться живым после своей выходки. До 30 ноября суд оставил нарушителя на свободе, предписав ему пройти психиатрическую экспертизу.

26 ноября, в День благодарения, агенты Секретной службы задержали Капуто с американским флагом и папкой. Он перелез через забор и попал на территорию Белого дома. Мужчина успел пробежать 20 метров, прежде чем его схватили. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы. Глава государства и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи.

За последние два года было предпринято несколько попыток попасть в Белый дом. Большинство нарушителей агенты Секретной службы успевали поймать недалеко от забора, однако один из них — ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес — сумел войти в здание, прежде чем был задержан. Инцидент произошел 19 сентября 2014 года. При обыске в автомобиле жителя Техаса обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. Впоследствии глава Секретной службы США Джулия Пирсон подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют