Авторизация
 
  • 23:42 – В Twitter появился трейлер фильма о жизни Бритни Спирс 
  • 23:42 – Федор Бондарчук едва расправился с долгами 
  • 23:16 – В Литве фильм «Викинг» сочли угрозой национальной безопасности 
  • 22:58 – «Это надо видеть»: американец создает невероятные скульптуры из шин 

Президент Чехии назвал миграционный кризис хорошо спланированным вторжением

54.204.185.160

Президент Чехии назвал миграционный кризис хорошо спланированным вторжением

Президент Чехии Милош Земан заявил, что миграционный кризис в Европе является хорошо спланированным вторжением. Такое мнение он высказал в воскресенье, 29 ноября, в эфире передачи Partie на телеканале Prima, сообщает местное издание издание Tyden.cz.

«Миграционный кризис носит характер вторжения. Оно хорошо организовано, хорошо оплачено. Его цель — разрушить европейские структуры», — подчеркнул чешский лидер.

Говоря о возможном увеличении квот на прием беженцев из Африки и стран Ближнего Востока, глава государства заявил, что он предупреждает о миграционном кризисе «подобно Кассандре, которая выступала против того, чтобы впустить деревянного коня в Трою». По его словам, угроза, перед лицом которой оказалось сегодня европейское сообщество, «сопоставима только с нацистской оккупацией».

Земан также назвал молодых мигрантов трусами, поскольку они, по его мнению, «должны взять в руки оружие и сражаться за свою страну, а не бежать».

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют