Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Израиль заявил о пролете российского военного самолета над своей территорией

54.205.154.106

Израиль заявил о пролете российского военного самолета над своей территорией

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил в воскресенье, 29 ноября, что российский военный самолет по ошибке вторгся в воздушное пространство страны, сообщает «Интерфакс».

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю (1,6 километра). С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию», — заявил он.

Яалон отметил, что причиной пролета российского самолета над территорией Израиля, вероятнее всего, стала навигационная ошибка пилота, отмечает Deutsche Welle.

Глава израильского оборонного ведомства не уточнил, когда именно произошел инцидент, однако подчеркнул, что российские самолеты не пытаются атаковать Израиль, поэтому не нужно «реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки».

24 ноября два истребителя ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24 на севере Сирии около границы с Турцией. Командир экипажа погиб, штурман был спасен. В Анкаре утверждают, что российский самолет получил 10 предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции, прежде чем был сбит. В Москве, однако, настаивают на том, что Су-24 находился исключительно на территории Сирии.

Президент России Владимир Путин назвал гибель самолета ударом в спину «от пособников террористов». Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался извиняться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.

В октябре 2015 года Россия и Израиль открыли горячую линию, по которой Генштабы двух стран заранее информируют друг друга об операциях в небе над Сирией, чтобы предотвратить непредумышленную конфронтацию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют