Авторизация
 
  • 19:15 – «Вечер удался»: Роза Сябитова отпраздновала свой юбилей в объятиях стриптизера 
  • 19:15 – Прямой эфир Корчевников: Шепелев жестоко разыграл поклонников 
  • 19:15 – Lada Connect может стать частью единой системы для всех автомобилей 
  • 19:14 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 

В Мали в результате теракта погибли два миротворца ООН

54.163.158.163

В Мали в результате теракта погибли два миротворца ООН

В результате обстрела террористами базы миротворцев ООН в малийском городе Кидаль погибли три человека, а число пострадавших составляет не меньше 20. Об этом сообщает Reuters.

«Нападение было совершено около 4 утра (7:00 по московскому времени). Четыре или пять ракет приземлились на территории базы. Три человека погибли, еще несколько было тяжело ранено», — заявил официальный представитель международной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA) Оливье Сальгадо.

По его словам, взрывами убило двоих миротворцев ООН из Гвинеи, а также одного гражданского сотрудника, работавшего на территории базы. В настоящий момент неизвестно, принадлежат ли нападавшие к одной из террористических группировок, действующих на территории Мали.

20 ноября в столице Мали Бамако произошло нападение на отель Radisson, в результате которого погиб 21 человек, в том числе шесть граждан России. Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), присягавшая на верность «Исламскому государству» (деятельность последнего запрещена на территории России).

Французские войска и отряды MINUSMA присутствуют в Мали с 2013 года, когда при их участии из северных регионов страны были изгнаны исламисты, аффилированные с запрещенной в России «Аль-Каидой». В 2012 году боевикам удалось оккупировать часть территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют