Авторизация
 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 18:24 – Говорит Украина: жертва маньяка или любовница? (эфир от 05.12.2016) 

Проникший на территорию Белого дома американец оставил предсмертные записки

54.158.81.119

Проникший на территорию Белого дома американец оставил предсмертные записки

Проникший на территорию Белого дома 22-летний житель штата Коннектикут Джозеф Капуто оставил для матери и друзей предсмертные записки. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает американское издание Patch.

«Смерть — естественная часть жизни», — говорится в записке. Капуто написал матери, что живым домой не вернется. Для нее он также подготовил аудиозапись. В сообщении друзьям в штате Вирджиния, у которых гостил в течение недели, Капуто просил никого не винить в его поступке.

26 ноября, в День благодарения, агенты Секретной службы задержали Капуто с американским флагом и папкой. Он перелез через забор и попал на территорию Белого дома. Мужчина успел пробежать 20 метров, прежде чем его схватили. Входы и выходы из резиденции президента США Барака Обамы были временно заблокированы. Глава государства и его супруга Мишель во время инцидента находились в Белом доме, где отмечали праздник в кругу семьи.

На допросе Капуто заявил, что любит свою страну и не планировал остаться живым после своей выходки. 27 ноября нарушителя порядка доставили в суд, который под поручительство Секретной службы отпустил его на свободу, предписав пройти психиатрическую экспертизу. Новое заседание суда назначено на 30 ноября.

По данным издания, Джозеф Капуто с детства страдает синдромом Аспергера.

За последние два года было предпринято несколько попыток попасть в Белый дом. Так, 1 августа, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 сентября 2014 года ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов. После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Синдром Аспергера — нарушение развития, характеризующееся серьезными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий. От аутизма он отличается прежде всего тем, что речевые и мыслительные способности в целом остаются сохранными. Синдром часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют