Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

В Брюсселе снижен уровень террористической угрозы

54.166.48.3

Власти Бельгии приняли решение снизить уровень террористической опасности в Брюсселе с наивысшего, четвертого, до третьего, передает RTBF. Это означает, что «угроза остается серьезной, но непосредственной опасности нет».

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель в ходе пресс-конференции после заседания Совета национальной безопасности сообщил, что режим службы военных и полиции в целом останется прежним, но будет адаптирован к новой ситуации. Столичный метрополитен откроется в пятницу, 27 ноября, в 6:00.

Уровень террористической угрозы был повышен до максимального в прошлую субботу, 21 ноября. В понедельник, 23 ноября, было принято решение продлить этот режим, тогда предполагалось, что он будет действовать еще неделю.

Правительство рекомендовало гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике. На остальной территории страны был сохранен третий уровень антитеррористической безопасности. В настоящее время уровень опасности для столицы и страны в целом одинаков.

После терактов в Париже, произошедших в ночь на 14 ноября, в Бельгии началась антитеррористическая операция по поимке лиц, причастных к нападениям. В частности, 22 ноября были задержаны 16 человек, один получил ранения. Позже были взяты под стражу еще пять человек, двоих из них отпустили.

Основной целью была поимка одного из предполагаемых участников произошедших в Париже терактов, Салаха Абдеслама. Поймать его пока так и не удалось. По некоторым данным, подозреваемого видели в районе Льежа, откуда он, предположительно, мог отправиться в Германию.

Вечером 13 ноября во французской столице совершена серия терактов, в результате которых погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют