Авторизация
 
  • 14:22 – Шавкат Мирзияев: что поменяет в Узбекистане преемник Ислама Каримова 
  • 14:12 – Путин в ГРЦ им. Макеева в Миассе провел секретное совещание 
  • 14:03 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 14:03 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Кэмерон призвал к ударам по ИГ в Сирии и сотрудничеству с Россией

54.205.140.252

Кэмерон призвал к ударам по ИГ в Сирии и сотрудничеству с Россией

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал парламентариев одобрить план авиаударов по террористам «Исламского государства» (ИГ) в Сирии и активизировать сотрудничество с Россией. Он обосновал эту идею национальными интересами страны. Такое заявление он сделал в документе, направленном в Палату общин.

«Угрозы нашим интересам и жителям нашей страны таковы, что мы не можем позволить себе оставаться в стороне», — написано в обращении. «Мы активизируем дипломатические усилия, чтобы установить атмосферу доверия между всеми сторонами и добиться приемлемого для всех сирийцев разрешения конфликта. Это предполагает работу с Россией и Ираном, чтобы выработать более эффективную и скоординированную кампанию против ИГ», — подчеркнул премьер. По его словам, королевство не может позволить себе возложить обязанности по своей защите на союзников.

Ожидается, что парламентарии в течение ближайших недель проголосуют по вопросу одобрения плана Кэмерона, который помимо военной части включает в себя положения по оказанию гуманитарной помощи. 18 ноября Кэмерон заявлял, что хочет получить от ООН мандат для проведения операции на территории Сирии.

Россия, в свою очередь, приветствовала инициативу Кэмерона. «Россия также не возложила бы обеспечение своей безопасности на другие страны», — написал посол РФ в Великобритании Александр Яковенко в Twitter, обращаясь к британскому премьеру.



Alexander Yakovenko (@Amb_Yakovenko)
26 ноября 2015, 11:02

Королевские ВВС осуществляют над Сирией только разведывательные полеты. С 24 сентября 2014 года Лондон проводит операцию «Шейдер» против ИГ по запросу иракского правительства. Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов. Поддержку авиагруппировке оказывают два эсминца королевского военно-морского флота.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют