Авторизация
 
  • 08:35 – Антон Гусев рад, что в его жизни появилась Виктория Романец 
  • 08:35 – У Ксении Бородиной «кончилось терпение» 
  • 08:15 – Экс-участница «Дом-2» Ольга Солнце влюбилась в юного маркетолога 
  • 08:15 – Певица Ёлка станет наставником шоу "Ты супер" на НТВ 

Олланд призвал помочь предотвратить ухудшение отношений между Россией и Турцией

54.205.111.118

Олланд призвал помочь предотвратить ухудшение отношений между Россией и Турцией

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что мировые державы должны работать вместе, чтобы предотвратить дальнейшее ухудшение отношений между Россией и Турцией после того как турецкие ВВС сбили российский самолет. Об этом сообщает Reuters.

«Мы все должны работать, чтобы убедиться, чтобы наступила деэскалация ситуации», — отметил он в Париже на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель накануне своего визита в Москву.

По словам Олланда, Европейский Союз должен был в большей степени обеспечить поддержку Турции в размещении беженцев, спасающихся от конфликтов в Сирии и в других местах.

Олланд сказал, что в Москве он встретится с президентом России Владимиром Путиным. «И скажу ему, что это против ИГ мы все должны действовать, мы должны применить все средства для того, чтобы уничтожить эту группу, координировать наши усилия», — приводит его слова РИА Новости.

Олланд призвал Германию внести больший вклад в борьбу против «Исламского государства» в Сирии и Ираке, где французские ВВС после событий в Париже активизировали свою деятельность. При этом он выразил понимание в связи с нежеланием Берлина участвовать в военных операциях за рубежом.

В свою очередь, Меркель заявила, что будет думать над тем, как Германия может далее оказывать поддержку Франции в борьбе с терроризмом, после того как террористы совершили в Париже ряд атак, жертвами которых стали 130 человек.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы в провинция Хатай.

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство их страны и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.

Российская авиация действует в Сирии с 30 сентября, с прошлого года удары по террористам из запрещенного в России ИГ наносит коалиция во главе с США, в которую входит Турция, Франция и ряд других стран.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют