Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Обама оценил уровень угроз со стороны «Исламского государства»

54.147.211.117

Обама оценил уровень угроз со стороны «Исламского государства»

Конкретных и достоверных угроз в США со стороны экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ) нет. Об этом после встречи с помощниками по национальной безопасности сообщил американский президент Барак Обама, передает РИА Новости.

«Американский народ, вступая в выходные Дня благодарения, должен знать, что мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы наша страна была в безопасности», — заявил политик.

По словам Обамы, операция США и их союзников против ИГ дала результаты и будет усилена. В частности, американские военные и спецслужбы продолжат отрезать пути снабжения, финансирования и рекрутирования исламистов, а также пресекать пропаганду террористов.

В своем послании американский президент отметил, что за все время операции против ИГ по экстремистам было нанесено свыше восьми тысяч авиаударов, в результате чего были уничтожены «ключевые лидеры» бандформирований и отбиты у боевиков части территорий Сирии и Ирака.

24 ноября Госдепартамент США выпустил официальное предупреждение гражданам, находящимся за рубежом, о возросшем риске террористических угроз. Отмечалось, что «Исламское государство», «Аль-Каида», «Боко Харам» (все эти организации запрещены в России) и другие террористические группы продолжают планировать теракты в различных регионах.

«Исламское государство» — запрещенная в России террористическая организация. В 2014 году она захватила часть территории Сирии и Ирака. С боевиками борются армии данных стран и их союзники, курдское ополчение, а также международная коалиция во главе с США. С 30 сентября удары по позициям террористов наносит российская авиация.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют