Авторизация
 
  • 18:46 – Love-story: американка представила фотосессию к 65-летию супружеской пары 
  • 18:46 – В результате поломки аттракциона погиб человек 
  • 18:46 – Двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике погиб на Кубани 
  • 18:18 – Сирия, последние новости 2017: ситуация в стране сейчас, обзор боевых действий на сегодня, 15 июля 

Индийские женщины начали кампанию по борьбе с дискриминацией менструирующих

54.92.128.223

Индийские женщины начали кампанию по борьбе с дискриминацией менструирующих

Десятки индийских женщин запустили в социальных сетях кампанию #HappyToBleed («Счастливы кровоточить»), сообщает The South China Morning Post. Поводом для нее послужили заявления руководства одного из индуистских храмов.

«Настанет день, когда будет изобретена машина, способная определить, что сейчас у женщины "подходящее время", чтобы войти в храм. Когда такая машина появится, можно будет говорить о том, чтобы разрешать им посещать его», — заявил Праяр Гопалакришнан (Prayar Gopalakrishnan), президент совета, управляющего храмом в индуистском месте паломничества Сабаримала в штате Керала. Позже он отметил, что не говорил об изобретении такой машины, а лишь отвечал на вопрос о политике руководства культового сооружения. Он остается одним из немногих храмов, в который вход женщинам с 10 до 50 лет запрещен в принципе.

Родоначальница акции #HappyToBleed Никита Азад осталась недовольна такими заявлениями и начала акцию, чтобы убрать табу с явления менструации. «Это простая проблема дискриминационных верований, согласно которым менструация — "нечистое" явление. Это естественный процесс, который не нуждается в сокрытии», — заявила Азад. Ее последовательницы публикуют в социальных сетях фотографии с хештегом акции и изображениями испачканных салфеток и нижнего белья. «Мы счастливы кровоточить каждый месяц, и если бы этого не было, то не было бы и вас!» — написано на одном из опубликованных транспарантов.

В индийском обществе идея о «нечистоте» менструации все еще достаточно популярна. Менструирующим женщинам запрещается входить в храмы и готовить еду.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют