Авторизация
 
  • 15:47 – Никита Михалков жестоко раскритиковал деятельность «Ельцин-центра» 
  • 15:47 – День Героев Отечества – дань памяти тем, кто воевал и умер за Родину 
  • 15:39 – Федор Емельяненко: конфликта с Рамзаном Кадыровым не было как такового 
  • 15:31 – Куда пойти на выходных в Киеве 10-11 декабря (афиша) 

Давутоглу заявил о сохранении открытыми каналов связи с Москвой

50.16.17.16

Давутоглу заявил о сохранении открытыми каналов связи с Москвой

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара сохраняет открытыми каналы связи с Москвой. Об этом сообщает Reuters.

«Этот инцидент не стоит рассматривать как нападение на Россию», — добавил он. Глава правительства также рассказал о решимости страны защищать свои границы, отметив при этом, что никто не должен оправдывать атаки на сирийских туркменов, используя в качестве предлога борьбу с «Исламским государством».

24 ноября Давутоглу, комментируя инцидент с российским Су-24М, заявил, что у Турции есть право на ответ в случае игнорирования предупреждений и нарушения ее воздушного пространства.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 ударом в спину со стороны пособников террористов. По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии около границы с Турцией. По данным Минобороны РФ, один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб один морской пехотинец, участвовавший в поисково-спасательной операции. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, штурмана Су-24 нашли и эвакуировали на авиабазу Хмеймим российские и сирийские спецназовцы. Спасательная операция длилась около 12 часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют