Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Российский МИД посоветовл навсегда запомнить заявление Госдепа по Су-24

54.159.189.139

Российский МИД посоветовл навсегда запомнить заявление Госдепа по Су-24

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook прокомментировала заявление своего коллеги из Госдепартамента США, которое он сделал в связи с инцидентом с российским самолетом Су-24.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», — написала она.

24 ноября официальный представитель Госдепа Марк Тонер на брифинге заявил, что в ведомстве не исключают, что стрельба в катапультировавшихся российских пилотов Су-24 сирийскими туркменами носила оборонительный характер.

«Если туркменские силы были атакованы российскими авиаударами, они могли защищаться», — оценил действия туркменов американский дипломат.

Не оставила без внимания Захарова и ответ Тонера на уточняющий вопрос журналиста о том, можно ли считать самозащитой стрельбу в катапультировавшихся пилотов.

«Он ответил, что "нет четкого понимания, что там произошло в действительности"», — говорится в комментарии официального представителя российского внешнеполитического ведомства.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой класса «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около границы с Турцией. По данным Минобороны РФ, один пилот был убит огнем с земли после катапультирования. Кроме того, в результате обстрела вертолета погиб один морской пехотинец из состава группы, направленной для проведения поисково-спасательной операции. Второго летчика, как сообщают СМИ, эвакуировали сирийские военные. В настоящее время он находится в безопасности на российской авиабазе Хмеймим. Официально эта информация пока не подтверждена.

Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его мнению, произошедшее может существенным образом повлиять на отношения двух стран.

По информации агентства Anadolu, президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Барак Обама в ходе телефонного разговора заявили о недопустимости повторения подобных инцидентов. В то же время американский лидер признал, что у Анкары было право защищать свое воздушное пространство.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют