Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

В Пентагоне объяснили авиаудар по госпиталю в Кундузе человеческими ошибками

54.163.129.96

В Пентагоне объяснили авиаудар по госпиталю в Кундузе человеческими ошибками

Причинами американского авиаудара по госпиталю «Врачей без границ» в афганском Кундузе стали «человеческие ошибки, нарушение инструкций и технические неисправности». Об этом, как сообщает The New York Times, говорится в докладе о результатах внутреннего расследования, который Пентагон должен опубликовать в среду, 25 ноября.

Высокопоставленный собеседник издания в военном ведомстве объяснил бомбардировку больницы «сочетанием факторов». Он отметил, что объем доклада занимает три тысячи страниц.

Два других источника The New York Times заявили, что целью атаки были объекты талибов рядом с госпиталем. Однако экипаж ударного самолета AC-130 не смог воспользоваться приборами наблюдения для обнаружения цели «Вместо этого он [экипаж] положился на устное описание места, как им его изложили американские и афганские спецназовцы», — отметил собеседник издания.

Больница организации «Врачи без границ» в Кундузе пострадала от налета американских ВВС 3 октября. В момент бомбардировки в медучреждении находились более 100 пациентов и 80 врачей.

7 октября президент США Барак Обама принес личные извинения президенту MSF Джоанне Лю за авиаудар по больнице. В тот же день глава Пентагона Эштон Картер признал, что ВВС США нанесли удар по ошибке. Он добавил, что будет сделано все возможное «для установления причин этого трагического инцидента» и привлечения виновных к ответственности.

«Врачи без границ» начали работу в Афганистане в 1980 году. Цель деятельности организации — обеспечение достойного качества лечения местных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют