Авторизация
 
  • 04:21 – Самолет Ту-154 упал в Сочи 25 декабря: причины крушения, последние новости и версии на сегодня, 23 марта 
  • 04:02 – Новости России сегодня, 23.03.2017: свежие новости за последний час и обзор событий дня, 23 марта 
  • 04:02 – Болезнь Дмитрия Медведева: премьер выздоровел, но вопросы остались 
  • 03:22 – Умер сын Андрея Разина, причина смерти: что случилось на самом деле 

Во Франции ликвидировали захватившего заложников грабителя

54.204.129.35

Во Франции ликвидировали захватившего заложников грабителя

Полицейские освободили заложников, захваченных грабителями во городе Рубе на севере Франции. Один из двух преступников убит, сообщает в среду, 26 ноября, Reuters со ссылкой на прокурора города Лилль Фредерика Февра.

В полиции заявили, что освобожденные заложники находятся в «безопасном месте». При этом источник в правоохранительных органах подтвердил, что нападение не связано с терроризмом. «Это, очевидно, не теракт, по-видимому, речь идет об ограблении», — сказал он.

Преступники, вооруженные автоматами Калашникова захватили заложников в городе Рубе во вторник около 19:00 по местному времени (21:00 мск). Несколько человек в результате нападения получили ранения.

По некоторой информации, инцидент произошел после того, как злоумышленники были остановлены дорожной полицией для проверки.

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют