Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

Олланд рассказал о координации действий «Шарля де Голля» с российскими кораблями

54.204.108.121

Олланд рассказал о координации действий «Шарля де Голля» с российскими кораблями

Французский авианосец «Шарль де Голль», прибывший в восточное Средиземноморье 22 ноября, наладил координацию действий с находящимися в регионе кораблями ВМФ России. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает РИА Новости.

«В настоящее время наша военно-морская группа с авианосцем "Шарль де Голль" находится на востоке Средиземного моря. Там же находятся российские силы. Мы с [президентом России] Владимиром Путиным договорились, что должны обмениваться информацией. Это будет делаться, и это уже сделано», — отметил французский лидер.

Олланд заверил, что Франция не будет проводить сухопутную операцию против экстремистской группировки «Исламское государство» и ее союзников. «Мы будем оказывать поддержку местным силам, которым помогаем в течение многих месяцев, это они будут действовать на месте, когда нанесение нами ударов это им позволит», — подчеркнул он.

Ранее во вторник в российском Генштабе сообщили, что ракетный крейсер «Москва» займет район рядом с Латакией для усиления противовоздушной обороны. Кроме того, в том же районе Средиземного моря действуют сторожевые корабли «Ладный», «Пытливый» и «Сметливый» российского ВМФ.

23 ноября палубная авиация «Шарля де Голля» нанесла первые удары по позициям террористов в Сирии и Ираке. В частности, были уничтожены артиллерийские позиции экстремистов и отдельные группы боевиков. За день до этого экипаж французского авианосца впервые связался с российскими кораблями.

После серии терактов в Париже 13 ноября, жертвами которых стали 130 человек, власти Фрации заявили, что намерены продолжить борьбу с боевиками на территории Сирии и Ирака. После этого французские ВВС нанесли ряд ударов по сирийскому городу Ракке, который запрещенное в России ИГ объявило своей столицей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют