Авторизация
 
  • 20:03 – Дональд Трамп пообещал вернуть США утраченное величие 
  • 19:55 – В Благовещенске водитель такси ограбил пассажирку на 11 тысяч юаней 
  • 19:37 – Погода в Крыму на лето 2017 года от Гидрометцентра 
  • 19:37 – 6 февраля в Москве состоится премьера нового Hyundai Solaris 

Сирийские боевики заявили об уничтожении российского вертолета

174.129.187.112

Сирийские боевики заявили об уничтожении российского вертолета

Боевики сирийской оппозиции заявили об уничтожении российского вертолета. Соответствующий ролик размещен на YouTube.



На записи сперва виден пролет пары вертолетов — Ми-28 и Ми-8. После этого демонстрируется стрельба ПТУР (противотанковая управляемая ракета) TOW по неподвижно стоящему на земле Ми-8, явно брошенному экипажем. По заявлению боевиков, это российская машина, осуществлявшая поиск экипажа сбитого Су-24, которая сама была подбита.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее. Комментируя атаку на самолет, российский лидер назвал ее «ударом в спину со стороны пособников террористов». По его словам, уничтожение бомбардировщика будет иметь самые серьезные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют