Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Турецкие власти сообщили о работе по освобождению из плена пилотов сбитого Су-24

54.145.219.80

Турецкие власти сообщили о работе по освобождению из плена пилотов сбитого Су-24

Анкара работает над освобождением двоих пилотов российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября в воздушном пространстве Сирии. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя турецкого правительства, летчики находятся в плену у бойцов сирийской оппозиции.

По информации телеканала CNN Turk, оба российских пилота живы и находятся в руках сирийских оппозиционеров. В настоящее время предпринимаются все усилия для их освобождения, говорится в микроблоге телеканала в Twitter.

Ранее о статусе российских летчиков поступала противоречивая информация. Одна из групп боевиков сирийской оппозиции заявила о гибели пилота: он якобы был расстрелян в воздухе после катапультирования. В соцсетях появилась запись, на которой видно тело пилота, лежащее на земле и окруженное вооруженными людьми. Судьба второго военного оставалась неизвестной.

Фронтовой бомбардировщик Су-24 из состава российской авиагруппы в Сирии был атакован утром 24 ноября парой турецких истребителей F-16 и сбит ракетой «воздух-воздух». Машина упала на севере Сирии, около сирийско-турецкой границы, в районе турецкого города Яйладагы (провинция Хатай).

Турецкие военные утверждают, что самолет вторгся в воздушное пространство Турции и не реагировал на неоднократные предупреждения. Минобороны России сообщило, что бомбардировщик находился в воздушном пространстве Сирии. Президент РФ Владимир Путин указал, что самолет был атакован в километре от турецкой границы и упал в четырех километрах от нее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют