Авторизация
 
  • 06:59 – Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание 
  • 06:59 – От Майи Донцовой сбежал парень 
  • 06:39 – "Дом-2" сегодня, 10 декабря 2016: новости и слухи на шесть дней раньше эфира, сплетни и скандалы на 10.12.2016 
  • 06:31 – Украина 10 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины и России на сегодня, 10.12.2016 

Террористов из «Батаклана» заподозрили в употреблении наркотиков

54.163.94.5

Террористов из «Батаклана» заподозрили в употреблении наркотиков

Террористы, захватившие заложников в концертном зале «Батаклан», вели себя так, как будто находились под действием наркотиков. Об этом рассказал офицер полиции по имени Паскаль, который вел с экстремистами переговоры по телефону, сообщает The Times.

«Они повторяли одни и те же фразы: "Мы солдаты халифата. Во всем виноват Олланд. Вы нападали на наших женщин и детей в Сирии. Мы защищаем себя, нападая на женщин и детей во Франции"», — приводит слова Паскаля The Irish Examiner.

По словам полицейского, меньше чем за час он пять раз разговаривал с террористами по телефону. После второго звонка он понял, что они не собираются сдаваться.

Как сообщили правоохранители, участвовавшие в спецоперации, террористы выглядели смущенными, нервными и растерянными, стараясь убедить полицейских разрешить им уйти. «Когда стражи порядка ворвались в зал, они увидели там двоих выживших террористов. У них была в голове лишь одна мысль, как поскорее выбраться оттуда», — рассказал офицер полиции Жорж Салинас (Georges Salinas).

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три смертника подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют