Авторизация
 
  • 04:26 – Конкурс "Свадьба на миллион": кто выиграл в "Доме-2" миллион на свадьбу 
  • 04:25 – "Дом-2" новости и слухи на 6 дней раньше: скандальные новости сегодня, 22.02.2017 
  • 04:25 – Новороссия 22 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:25 – Муж Миллы Йовович засматривался на Лену Летучую 

Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

54.205.168.74

Сделавший похожий на бомбу будильник школьник потребовал компенсацию

Семья техасского школьника Ахмеда Мохамеда, несправедливо обвиненного в изготовлении бомбы, потребовала компенсацию. По данным Reuters, моральный ущерб оценивается в 15 миллионов долларов, ABC News сообщает, что речь идет о 21 миллионе долларов.

Юристы направили направили письма о возмещении ущерба в администрацию города Ирвинг, а также в школу, где произошел инцидент. Агентство передает, что с властей города требуют 10 миллионов долларов, а с учебного заведения — 5 миллионов долларов. Телеканал отмечает, что сумма ущерба состоит из 14 миллионов долларов и 7 миллионов долларов соответственно.

В случае невыплаты компенсации адвокаты подадут иски в течение 60 дней. «Отец Мохамеда был в ярости от того, как обошлись с его сыном.Он усматривет в произошедшем дискриминационные моменты», — говорится в письме. Адвокаты утверждают, что известность, которую получил 14-летний подросток, нанесла ему тяжелую психологическую травму. В посланиях юристы настаивают на том, что после инцидента «семья потеряла все шансы на безопасную жизнь в США». Кроме того, несправедливые обвинения адвокаты расценили как клевету.

История с задержанием Мохамеда обошла многие американские и мировые СМИ. 21 октября сообщалось, что Ахмед Мохамед уедет из США в Катар, где продолжит свое обучение — он принял приглашение Катарской организации образовательного, научного и общественного развития. «Мне понравился город Доха, он очень современный. Я видел там много замечательных учебных заведений, многие из них оказались филиалами американских университетов. Учителя были просто превосходные — я думаю, что многому научусь и здорово проведу время», — рассказал школьник.

23 сентября он был приглашен в ООН, а 17 сентября — в Белый дом.

Ахмед Мохамед был задержан 16 сентября из-за того, что принес на урок самодельный будильник, который показался учителям подозрительным. «Я хотел улучшить отношения с преподавателем, показав ему свои изобретения», — пояснил 14-летний подросток. Прямо с урока его вызвал завуч, которого сопровождали пятеро полицейских. Они допрашивали школьника в течение полутора часов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют