Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

В мусорном баке в пригороде Парижа обнаружили предполагаемый пояс смертника

54.224.138.120

В мусорном баке в пригороде Парижа обнаружили предполагаемый пояс смертника

В одном из мусорных баков в пригороде Парижа Монруж, по информации France Info, обнаружен предполагаемый пояс смертника, напоминающий те, которые использовали парижские террористы.

Отмечается, что ранее именно в этом районе на севере Франции был найден мобильный телефон подозреваемого в причастности к серии терактов в Париже Салаха Абдеслама. На место происшествия, оцепленное полицией, прибыли эксперты для анализа предмета.

22 ноября в ряде населенных пунктов Бельгии, в том числе в Брюсселе, была проведена антитеррористическая спецоперация. Основной целью правоохранительных органов была поимка одного из предполагаемых участников произошедших в ночь на 14 ноября терактов в Париже Салаха Абдеслама. В общей сложности были задержаны 16 человек, позже одному из них было предъявлено обвинение в причастности к терактам в Париже. Оружия и взрывчатых веществ в ходе спецоперации найдено не было, Салаха Абдеслама задержать не удалось. По некоторым данным, его видели в районе Льежа, он мог следовать в сторону Германии.

13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов. Три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Также боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертников, одного ликвидировала полиция во время штурма. По последним данным, в результате атак погибли 130 человек, более 350 ранены.

Ответственность за теракты взяло на себя «Исламское государство», террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют