Авторизация
 
  • 14:58 – Кирилл Серебренников: при обыске в доме режиссера найден пакет с наркотическим веществом 
  • 14:58 – Не для бедных: SpaceX организовывает космические похороны 
  • 14:47 – Какой сегодня праздник: 25 мая — что нельзя делать на Вознесение Господне 
  • 14:47 – От стоимости обручального кольца зависит продолжительность брака 

Путин и Хаменеи сошлись во мнениях о недопустимости давления на Сирию

54.162.168.187

Путин и Хаменеи сошлись во мнениях о недопустимости давления на Сирию

Президент России Владимир Путин и верховный руководитель Ирана Али Хаменеи считают недопустимым навязывать Сирии политические решения извне. К такому выводу два лидера пришли в ходе полуторачасовых переговоров, содержание которых передает «Интерфакс».

«В большой степени обсуждение фокусировалось на кризисных ситуациях в общем регионе, в первую очередь, обсуждалась ситуация в Сирии. Состоялся предельно детальный обмен мнениями, было подчеркнуто единство мнений Москвы и Тегерана относительно недопустимости диктовки вариантов политического урегулирования извне и безальтернативности реализации этого политического метода самим сирийским народом», — рассказал о повестке дня пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Он также отметил, что иранское руководство надеется на диверсификацию отношений и усиление двустороннего взаимодействия.

Переговоры о судьбе Сирии периодически проводятся в Вене. Первый раунд прошел 23 октября, второй — 30 октября, третий — 14 ноября. Начиная со второго раунда Иран принимает участие в многосторонних встречах. По итогам переговоров 30 октября было принято коммюнике из девяти пунктов.

Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. Однако по одному из главных вопросов — что делать с президентом Башаром Асадом — участники саммита так и не смогли прийти к единому мнению.

Асад правит Сирией уже 15 лет, повстанцы с 2011 года выступают за его свержение. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. С тех пор в Сирии разгорелась гражданская война, которая привела к массовому исходу беженцев из страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют