Авторизация
 
  • 14:39 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 14:39 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 14:39 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 14:39 – Ксения Собчак отправилась на первую прогулку с ребенком 

Индийская полиция извинилась перед надувшим пластиковую корову художником

54.205.8.87

Индийская полиция извинилась перед надувшим пластиковую корову художником

Индийская полиция извинилась перед художником и его товарищами, которых задержали за надувание пластиковой коровы гелием. Об этом сообщает BBC News.

Сам инцидент произошел утром в субботу, 21 ноября, в штате Раджастхан: бдительные ревнители индуистского благочестия обратились в полицию с жалобой на художника Сиддхартху Карарвала, который запустил в воздух над местом проведения джайпурского арт-саммита полистироловую корову в натуральную величину, надутую гелием. С точки зрения поборников индуизма, корова выглядела так, будто ее повесили. Это оскорбило их религиозные чувства.

Индусские активисты спустили корову на землю, но не стали ее сдувать, вместо этого украсив ее гирляндами из цветов и проведя обряд благословения.

Прибывшие стражи порядка задержали двух непричастных к произошедшему художников Чинтана Упадхьяя и Аниша Ахлувалию и забрали корову в качестве вещественного доказательства. Спустя несколько часов их освободили.

После кампании в их защиту, начавшейся в социальных сетях, главный министр штата Васундхара Радже заявила, что глубоко огорчена инцидентом. Глава полиции Джайпура извинился перед художниками, в том числе создателем надувной коровы, а начальник местного полицейского участка был снят с поста.

Как пояснил сам Сиддхартха, он ни в коем случае не собирался оскорблять коров — наоборот, таким образом художник пытался привлечь внимание к их бедственному положению. Многие животные вынуждены питаться продуктами, которые они добывают на свалках, в результате зачастую парнокопытные погибают, наевшись пластиковых пакетов и веревок.

Руководство арт-саммита, однако, заявило, что не планирует возобновлять инсталляцию, чтобы не оскорблять ничьих чувств.

Корова почитается в индуизме как священное животное и олицетворяет богатство, добродетель и изобилие. При этом на большей части территории Индии убийство коров запрещено, исключением являются лишь штаты Керала и Западная Бенгалия. Однако потребление говядины законы штата не ограничивают. Несмотря на строгие законы, Индия является крупнейшим экспортером говядины и пятой по объемам потребления этого мяса страной в мире.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют