Авторизация
 
  • 09:57 – Инстаграм Агата Муцениеце: Павел Прилучный признался, что жене с ним тяжело жить 
  • 09:57 – Джигурда и изнасилование: шоумен заявил, что Сергей Жорин изнасиловал Марину Анисину 
  • 09:57 – Людмила Браташ могла стать женой Никиты Джигурды 
  • 09:57 – Экстрасенсы довели до слез участников шоу "Танцы" (ФОТО, ВИДЕО) 

Освобождены семь из восьми задержанных в ходе рейда в Сен-Дени

54.211.82.105

Освобождены семь из восьми задержанных в ходе рейда в Сен-Дени

Французские власти освободили семь из восьми задержанных в среду, 18 ноября, в ходе рейда полиции в парижском квартале Сен-Дени. Об этом сообщает британское издание The Independent. Под стражей остается только хозяин квартиры на улице Корбийон Джавад Бендауд, в которой предположительно останавливался организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд.

Среди освобожденных из-под ареста значится женщина, задержанная недалеко от жилья, которое арендовал Абауд, а также шесть мужчин, блокированных в данном районе. В ходе прошедшей 18 ноября операции убиты три человека, в том числе предполагаемый организатор терактов.

Бендауд рассказал после ареста, что не знал, что сдает квартиру террористам. «Я только хотел быть полезным, когда они через моего друга попросили сдать им квартиру на несколько дней», — заявил он.

Спецоперация французской полиции проходила в Сен-Дени в среду, 18 ноября. Ранения в ходе рейда получили пять полицейских, также погибла служебная овчарка по кличке Дизель.

Вечером 13 ноября во французской столице и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма). Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют