Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

В Бельгии заявили о возможности в Брюсселе терактов по парижскому сценарию

54.211.191.72

В Бельгии заявили о возможности в Брюсселе терактов по парижскому сценарию

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель рассказал, что наивысший уровень террористической угрозы в Брюсселе объявлен после поступления данных о риске нападений, подобных парижским. Об этом сообщает rtl.be.

По словам главы правительства, целями боевиков могут стать торговые центры, общественный транспорт, а также мероприятия, на которые собирается много людей. Мишель добавил, что речь идет об угрозе терактов одновременно в нескольких местах при участии нескольких человек.

В субботу, 21 ноября, бельгийский премьер призвал жителей ответственно относиться к введенным мерам безопасности (в частности, в городе закрыли метро). Правительство рекомендует гражданам проявлять осторожность и бдительность, но не поддаваться панике, добавил Мишель.

По данным RTBF, в пятницу вечером в Брюсселе был задержан ключевой подозреваемый по делу о терактах в Париже. Во время обысков по его месту жительства в коммуне Моленбек найдено несколько единиц оружия. Взрывчатых веществ или пояса смертника не обнаружено.

Как передает ТАСС, в течение последней недели в Брюсселе было проведено более 30 антитеррористических рейдов, в ходе которых задержаны 22 человека. Из них пятеро арестованы, остальные освобождены после допросов. Полиция ищет причастных к совершенных во Франции 13 ноября терактам, например, Салаха Абдеслама — брата Ибрагима Абдеслама, подорвавшего себя на бульваре Вольтер. Оба они проживали в Моленбеке как и предполагаемый организатор парижских терактов Абдельхамид Абаауд, ликвидированный французскими силовиками во время операции в парижском пригороде Сен-Дени.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Ответственность за произошедшее взяло на себя «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). По словам президента Франции Франсуа Олланда, нападения были спланированы в Сирии, а организованы из Бельгии. Французские силовые структуры разыскивают причастных к терактам. Жертвами атак стали 130 человек, более 300 ранены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют