Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Говоривших по-арабски пассажиров отказались пустить в самолет в Чикаго

54.147.238.62

Говоривших по-арабски пассажиров отказались пустить в самолет в Чикаго

Двух мужчин отказались сразу пустить на рейс Чикаго — Филадельфия авиакомпании Southwest Airlines из-за того, что они говорили по-арабски. Инцидент произошел в четверг, 19 ноября, сообщает Yahoo News.

В аэропорту Мидуэй сотрудник, проверяющий билеты при посадке, сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не позволят сесть в самолет, поскольку один из пассажиров услышал, как они общаются на арабском, и заявил, что боится с ними лететь.

Молодым людям, предположительно, палестинского происхождения, разрешили занять свои места в салоне только после того, как они были опрошены работниками службы безопасности аэропорта и полицией, которую вызвал Халиль. Уже на борту несколько пассажиров попросили его открыть белую коробку, которая была при нем. Оказалось, что в ней были сладости. «Я поделился с ними пахлавой», — рассказал Халиль, который, как передает Associated Press, эмигрировал из Палестины 15 лет назад. Он является владельцем пиццерии.

По заявлению авиакомпании, самолет вылетел с задержкой на несколько минут.

Похожие инциденты были зафиксированы на других внутренних рейсах в США после того, как в Париже 13 ноября была совершена серия терактов в Париже, жертвами которой стали 130 человек и ответственность за которую взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Организация заявляла, что следующей целью атак станут США — Вашингтон и Нью-Йорк.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют