Авторизация
 
  • 11:40 – В Кемеровской области насмерть замерзла семейная пара 
  • 11:40 – В Нижнем Новгороде осудили домашнего тирана 
  • 11:40 – В Петербурге сосед спас женщину из горящей квартиры 
  • 11:02 – Анна Бузова гордится и восхищается своей сестрой 

Парижский террорист задерживался в Каталонии за пьяное вождение

54.147.244.157

Парижский террорист задерживался в Каталонии за пьяное вождение

За несколько недель до терактов в Париже полиция Каталонии (автономия на северо-востоке Испании) за вождение в нетрезвом состоянии задержала мужчину, который предъявил документы на имя Салаха Абдеслама. Об этом сообщает газета El Punt Avui.

По информации издания, недалеко от города Фигерас сотрудники правоохранительных органов Каталонии остановили автомобиль, за рулем которого находился Абдеслам. Полицейские потребовали от водителя пройти тест на алкоголь. Результат оказался положительным. Машина была конфискована. Спустя несколько дней он заплатил штраф и забрал автомобиль.

Как сообщил корреспондент «Коммерсанта FM» в Испании, Абдеслама не арестовали потому, что он не состоял в розыске. По данным журналиста, у каталонской полиции есть подозрения, что в районе Фигераса базируется ячейка представителей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Европе.

Издание отмечает, что в поле зрения правоохранительных органов Каталонии дважды за год попала 19-летняя девушка. Ее имя не уточняется. В первый раз она была задержана 13 марта, однако впоследствии отпущена на свободу. В сентябре ее арестовали по подозрению в вербовке новых членов в ИГ.

Салах Абдеслам находится в международном розыске.

19 ноября немецкий телеканал RTL сообщил, что террорист-смертник Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя в Париже в ночь на 14 ноября, дважды в этом году задерживался полицией: при попытке выехать в Сирию и после кражи со взломом в Бельгии. При этом оба раза он остался на свободе.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. В результате атак погибли 129 человек, 352 пострадали.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд.

Парижский террорист задерживался в Каталонии за пьяное вождение


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют