Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

Парламент Франции утвердил режим ЧП на три месяца

54.196.107.247

Парламент Франции утвердил режим ЧП на три месяца

Сенат Франции проголосовал за продление режима чрезвычайного положения в стране на три месяца. Об этом сообщает Associated Press.

Чрезвычайное положение расширяет полномочия полиции проводить аресты и обыски и позволяет властям запрещать движение людей и транспортных средств в определенное время и в определенных местах.

Ранее эту меру одобрила нижняя палата парламента Франции — Национальное собрание.

О введении режима ЧП объявил президент страны Франсуа Олланд сразу после террористических атак в ночь на 14 ноября. Тогда в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали 130 человек, более 350 пострадали.

Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени прогремели три взрыва, еще один смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, а в концертном зале «Батаклан» террористы захватили заложников (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в России. 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Еще несколько рейдов прошли в Брюсселе и его пригородах. Там задержали некоторых подозреваемых в причастности к терактам. Еще один возможный организатор нападений был задержан в Швеции 20 ноября. Им оказался 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид (Mutar Muthanna Majid).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют