Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

В ходе штурма в Мали освобождены 80 заложников

54.161.208.7

В ходе штурма в Мали освобождены 80 заложников

Спецназ в ходе штурма отеля Radisson Blu, захваченного боевиками в Бамако, освободил 80 заложников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местное телевидение

По словам очевидцев, бойцы спецназа очищают этаж за этажом. Повсюду слышна стрельба. В операции по освобождению участвуют около 50 французских военнослужащих.

Ранее стало известно, что боевики отпустили часть из 170 захваченных человек, в том числе тех, кто смог процитировать Коран. По разным данным, исламисты убили от трех до девяти пленных.

В пятницу, 20 ноября, боевики напали на расположенный в Бамако отель и взяли в заложники 140 — постояльцев и 30 сотрудников.

При атаке террористы, точное число которых неизвестно (называются цифры от 2 до 10), выкрикивали исламистские лозунги. Членами какой группировки являются боевики, также пока неясно.

По словам одного из свидетелей, неизвестные в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник отеля, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют