Авторизация
 
  • 23:54 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 11 декабря 
  • 23:46 – Новороссия 11 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 11.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 11 декабря 
  • 23:46 – Сирия 11 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 11 декабря, обзор военных действий в Сирии 11.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:28 – Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол 

Референдум о новом национальном флаге начался в Новой Зеландии

54.204.108.121

Референдум о новом национальном флаге начался в Новой Зеландии

В Новой Зеландии в пятницу, 20 ноября, начался референдум о введении нового национального флага. BBC News сообщает, что у подданных будет месяц на то, чтобы отправить почтой заполненный бюллетень.

Референдум пройдет в два этапа: сначала жители выберут понравившийся дизайн из пяти предложенных вариантов. Во втором туре, который состоится в 2016 году, они решат, стоит ли этому флагу стать официальным взамен старого.

Всего власти страны получили больше 10 тысяч вариантов дизайна. Некоторые были откровенно сатирическими, например «Лазерный киви» (изображен на иллюстрации к материалу), который, несмотря на несерьезность, получил большую поддержку. «Лазерный луч проецирует образ мощной Новой Зеландии», — говорилось в описании заявки.

Четыре дизайна флага были представлены в сентябре. После критики их однообразности власти изменили правила и допустили к участию в финальном голосовании пятый вариант.

В октябре прошлого года премьер-министр Джон Кей заявил, что нынешний флаг страны не очень отражает современную Новую Зеландию, к тому же он очень похож на австралийский. В левом верхнем углу у стягов обоих государств изображен британский «Юнион Джек», что означает принадлежность к Содружеству наций. Разница состоит лишь в количестве и цвете звезд, расположенных на темно-синем фоне: на новозеландском — четыре красные, на австралийском — шесть белых.

«Я думаю, сейчас самое подходящее время для жителей Новой Зеландии выбрать новый флаг, который будет отражать статус современного, независимого государства», — говорил премьер. Тем не менее Кей подчеркнул, что, по данным опросов, страна, вероятнее всего, сохранит нынешний флаг.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют