Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Вблизи Анкары обнаружили 100 килограммов взрывчатки

54.167.151.77

Вблизи Анкары обнаружили 100 килограммов взрывчатки

Сотрудники органов безопасности Анкары обнаружили и изъяли 100 килограммов нитрометана, который может использоваться в качестве взрывчатого вещества. Об этом сообщает турецкая газета Aksam.

Как сообщили в полиции, вещество принадлежит боевикам запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Одного из бойцов РПК по имени Исмаил К. арестовали.

По информации издания, нитрометан находился в баллонах, которые были закопаны на территории города Полатлы, расположенном в 80 километрах от турецкой столицы.

19 ноября турецкие СМИ сообщили, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) готовила теракты в Анталье во время проведения саммита лидеров стран G20 15-16 ноября. Об этом стало известно в ходе расследования теракта, осуществленного 10 октября в Анкаре. Полицейские обнаружили в компьютерах подозреваемых данные о подготовке боевиками ИГ террористических атак. В частности, экстремисты готовились совершить нападения на гостиницы, где должны были остановиться лидеры стран. Также планировались атаки на туристические комплексы и ночные клубы Антальи.

10 октября в Анкаре были совершены два теракта. Погибли 103 человека. Взрывы произошли в районе железнодорожного вокзала, где на митинг собрались в том числе сторонники считающейся прокурдской Народно-демократической партии (отстаивает права нацменьшинств). Участники демонстрации намеревались выступить за прекращение конфликта между РПК и властями страны.

Ответственность за эти теракты взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Отношения между основным политическим движением курдов — Рабочей партией Курдистана — и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам.

США считают Рабочую партию Курдистана террористической организацией, однако курдское ополчение в Сирии выступает важным союзником Вашингтона в деле борьбы с террористами ИГ. Турецкие аэродромы используются США для бомбардировок позиций «Исламского государства», в то время как Анкара в основном наносит удары по РПК на севере Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют