Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Подорвавший себя в Париже смертник дважды за год побывал в полиции

54.167.151.77

Подорвавший себя в Париже смертник дважды за год побывал в полиции

Террорист-смертник Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя в Париже в ночь на 14 ноября, дважды в этом году задерживался полицией, но оба раза остался на свободе. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеэфир немецкого телеканала RTL.

В частности, в мае его задержали за кражу со взломом. Телеканал показал кадры, где изображена погоня полицейских за будущим террористом. В репортаже зафиксировано задержание и допрос вора, взломавшего закусочную в коммуне Моленбек в ночь с 17 на 18 мая.

В дополнение к старому репортажу RTL продемонстрировал запись камер наблюдения, на которых воры крадут деньги из автомата в закусочной. Полиция Бельгии подтвердила, что человек на видео — Ибрагим Абдеслам, утверждает телеканал.

По информации RTL, задержанный «был осужден, но остался на свободе». По какой причине ему не пришлось отбывать срок, не уточняется.

В январе 2015 года Ибрагима Абдеслама допросила федеральная прокуратура: его задержали после попытки выехать в Сирию. После допроса мужчина также был освобожден, сообщает телеканал.

Ибрагим Абдеслам взорвал пояс смертника на бульваре Вольтера в Париже в ночь на 14 ноября. Его брат Салах разыскивается полицией Франции и Бельгии. СМИ сообщили, что ему также удалось избежать задержания: французская полиция остановила автомобиль, в котором он передвигался, спустя несколько часов после атак в Париже, однако после допроса и проверки документов его отпустили.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. В результате атак, по последним данным, погибли 129 человек.

Подорвавший себя в Париже смертник дважды за год побывал в полиции


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют