Авторизация
 
  • 18:36 – Ученые: Рецепты из кулинарных книг могут оказаться опасными 
  • 17:58 – Гороскоп на 31 марта 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 17:39 – Ученые разгадали тайну необычного зеленого льда в Арктике 
  • 17:20 – Виталий Милонов усыновил пятого ребенка 

Обама назвал отставку Асада условием для победы над ИГ

54.158.80.117

Обама назвал отставку Асада условием для победы над ИГ

Террористы «Исламского государства» (ИГ) не могут быть уничтожены окончательно, пока у власти в Сирии находится Башар Асад. С таким заявлением выступил президент США Барак Обама, его слова передает Reuters.

Обама сказал, что террор в Сирии не будет побежден, пока ситуация в стране не получит политического урегулирования. Такое урегулирование, по мнению американского лидера, невозможно, пока Асад возглавляет страну.

18 ноября сирийский президент в интервью итальянским СМИ заявил, что готов рассмотреть возможность своей отставки спустя два года после победы над террористами. «Невозможно получить результаты в политическом плане до тех пор, пока террористы контролируют значительные районы в Сирии», — подчеркнул Асад.

14 ноября состоялась международная встреча по Сирии в Вене. Участие в переговорах приняли представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Турции, Саудовской Аравии, Ирана, другие региональные игроки, а также представители ООН, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. Переговорщики искали политическое решение кризиса в стране. По итогам встречи было принято коммюнике из девяти пунктов. Документ предусматривает формирование переходного правительства, принятие новой конституции и всеобщие выборы. О судьбе Асада сторонам договориться не удалось.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — четыре миллиона. Мятежники, поддерживаемые Западом и арабскими странами, выступают за свержение Асада. Они считают его виновным в жестком подавлении протестов и использовании армии против мирных манифестантов в ходе первого этапа внутреннего конфликта. За время боев часть территории страны захватили боевики запрещенной в России террористической группировки ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют