Авторизация
 
  • 23:55 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 23:47 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 23:47 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 23:30 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 

Британия заявила о желании получить мандат ООН для проведения операции в Сирии

54.205.154.106

Британия заявила о желании получить мандат ООН для проведения операции в Сирии

Британия хотела бы получить мандат Совета Безопасности ООН для усиления своих действий в Сирии. Об этом сообщил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон, его слова передает Reuters.

«Конечно, в таких обстоятельствах получение поддержки со стороны Совбеза было бы предпочтительно, однако я должен заявить, что любое предпринятое нами действие будет законно и направлено на защиту нашей страны», — сказал Кэмерон. По его словам, решение СБ ООН поддержать сирийскую операцию королевства с большой долей вероятности будет заблокировано Москвой.

«Россия ставит перед собой отличные от наших цели, и она неоднократно грозилась заблокировать любую такую резолюцию», — посетовал премьер, выступая перед парламентариями.

Представители оппозиции, в том числе глава лейбористов Джереми Корбин, выказывали недовольство, что британская операция в Сирии проходит без одобрения Совета Безопасности. Кэмерон заявлял о планах представить план расширения участия сил королевства в операции против террористов «Исламского государства» на территории Сирии.

Великобритания с 24 сентября 2014 года проводит операцию «Шейдер» против ИГ по запросу иракского правительства. Королевство отправило 350 военных инструкторов для тренировки местных сил, противостоящих боевикам, а также использует 18 самолетов и 10 беспилотников для разведки и атак на позиции террористов. Поддержку авиагруппировке оказывают два эсминца королевского военно-морского флота. Над Сирией проводятся только разведывательные полеты.

Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют