Авторизация
 
  • 18:45 – День Крещения Руси: в Киев прибыли 11 чудотворных икон – информация о каждой из них 
  • 18:36 – Украину обязали возместить России часть судебных расходов по процессу о долге 
  • 18:36 – В Татарстане сотрудникам ДПС пришлось отстреливаться от пьяной компании 
  • 18:36 – Иван Дорн в юбке и колготках поблагодарил россиян 

Во Франции выяснили авторство записи об ответственности ИГ за теракты

54.162.139.217

Во Франции выяснили авторство записи об ответственности ИГ за теракты

Французские следователи установили авторство аудиозаписи, на которой «Исламское государство» (ИГ) берет на себя ответственность за теракты в Париже. Об этом сообщает Yahoo News.

Экспертам удалось определить, что заявление зачитал 35-летний Фабьен Клен (Fabien Clain), который был членом исламистской ячейки, входившей в террористическую сеть во французской Тулузе. В 2009 году он был осужден на пять лет за вербовку джихадистов для войны в Ираке, а выйдя на свободу, уехал в Сирию. В апреле 2015 года полиция разыскивала его по подозрению в причастности к нападению на две христианские церкви — тогда теракт удалось предотвратить.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы Сен-Дени прозвучали три взрыва.

Группировка «Исламское государство», запрещенная в России, взяла на себя ответственность за серию террористических атак, которые были совершены в Париже. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — говорилось в заявлении ИГ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют