Авторизация
 
  • 02:06 – В Мурманской области мужчина на свалке расчленил женщину 
  • 02:06 – ЕГЭ 2017 по русскому языку: результаты по паспорту в интернете на официальном сайте 
  • 02:06 – Гороскоп на сегодня, 24 июня 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 24.06.2017 
  • 01:49 – Жители Южного Урала стали свидетелями «торнадо» 

Египет усомнился в версии теракта на борту лайнера «Когалымавиа»

54.146.47.178

Египет усомнился в версии теракта на борту лайнера «Когалымавиа»

Египетские власти заявили, что пока не располагают доказательствами того, что на борту российского A321 произошел теракт, и рассматривают все версии произошедшего. Об этом сообщает Reuters.

Как заявил премьер страны Шариф Исмаил, Каир учтет данные российских экспертов в ходе своего расследования причин крушения, и в том случае, если информация подтвердится, будет сотрудничать с Москвой в поимке преступников. Однако на данный момент, подчеркнул Исмаил, египетские следователи не нашли признаков преступления в гибели самолета. Более того, глава МВД Египта Абдель Гаффар сообщил, что расследование не выявило брешей в системе безопасности аэропорта.

16 ноября директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту России, что причиной катастрофы российского пассажирского авиалайнера Airbus A321 является теракт. Владимир Путин обещал найти и покарать виновных в любой точке мира.

17 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что группировка Воздушно-космических сил России, наносящая авиаудары по объектам террористов в Сирии, будет усилена еще 37 самолетами.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя боевики аффилированной с запрещенным в России «Исламским государством» террористической группировки «Вилайят Синай».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют