Авторизация
 
  • 09:58 – Марина Мексика купила квартиру 
  • 09:58 – Катя Гужвинская выставила Вове Гаути свои требования 
  • 09:57 – Марина Африкантова высказалась об Антоне Шоки 
  • 09:57 – Егор Холявин представил результаты похудения. Фото 

Шеф Скотланд-Ярда вооружит подчиненных после терактов в Париже

54.147.239.111

Шеф Скотланд-Ярда вооружит подчиненных после терактов в Париже

Комиссар лондонской полиции Бернард Хоган-Хоу решил вооружить своих подчиненных после терактов в Париже, сообщает во вторник, 17 ноября, радиостанция LBC. По его словам, это позволит обеспечить безопасность горожан даже на фоне сокращений в ведомстве.

«Я думаю, Париж показал нам, что при таком количестве мест преступлений, при таком количестве преступников, передвигающихся на высокой скорости, нам нужен мобильный резерв. И у меня есть идея, как добиться этого», — сказал Хоган-Хоу в интервью LBC. Точный план будет обнародован позднее, но уже известно, что число вооруженных сотрудников будет увеличено, а парк спецтранспорта для борьбы с особо опасными преступниками возрастет на треть.

Всего в лондонской полиции (охраняет порядок в Большом Лондоне и во всех районах столицы кроме Сити) служит 32 тысячи человек. Вооружение есть примерно у двух тысяч сотрудников.

В ноябре было принято решение сократить численность личного состава стражей порядка до 27 тысяч человек. «Если мы оставим хотя бы 30 тысяч копов, я смогу сделать город безопасным. Если их будет меньше, я начну нервничать», — прокомментировал эту инициативу комиссар. По его словам, под постоянным наблюдением правоохранительных органов находится от трех до четырех тысяч экстремистов, но трудно спрогнозировать, когда их радикальные взгляды выльются в теракт.

В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют