Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

МВД Египта опровергло информацию о задержании соучастников теракта на A321

54.196.107.247

МВД Египта опровергло информацию о задержании соучастников теракта на A321

Информация агентства Reuters о задержании двоих сотрудников аэропорта Шарм-эль-Шейха, которые, предположительно, помогли террористам заложить бомбу на борту российского пассажирского авиалайнера Airbus A321, не соответствует действительности. Об этом сообщили в МВД Египта, передает ТАСС. Какие-либо другие данные в министерстве не привели.

Ранее во вторник Reuters, ссылаясь на неназванных представителей спецслужб Египта, сообщило о задержании египетскими силовиками 17 человек, дежуривших в аэропорту Шарм-эль-Шейха 31 октября — в день катастрофы A321. Двое из задержанных, по информации агентства, помогли злоумышленникам установить самодельное взрывное устройство на борту лайнера.

После обнародования данных о теракте на борту A321 ФСБ России объявила награду 50 миллионов долларов за информацию о причастных к взрыву.

Директор ФСБ Александр Бортников на совещании, прошедшем в Кремле вечером 16 ноября, доложил президенту России Владимиру Путину о том, что в результате проведенных экспертиз на личных вещах, багаже и частях самолета выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По его словам, причиной падения самолета «Когалымавиа» стал взрыв самодельной бомбы мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

Самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Об ответственности за катастрофу заявили боевики группировки «Вилайят Синай», присягнувшей на верность запрещенной в России организации «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют