Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Эксперты отчитались о почти двукратном росте числа жертв мирового террора

54.161.208.7

Эксперты отчитались о почти двукратном росте числа жертв мирового террора

За 2014 год число погибших в результате террора выросло на 80 процентов. Такую информацию опубликовали эксперты лондонского Института экономики и мира в докладе «Показатели мирового терроризма-2015».

По данным специалистов, за прошлый год от действий террористов погибли 32,6 тысячи человек. Самой смертоносной группировкой стала «Боко Харам» — ее боевики убили 6,6 тысячи человек, в то время как «Исламское государство» (ИГ) — чуть более 6 тысяч (не считая боевых жертв).

Наибольшую активность радикалы проявляют в Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии — на эти страны приходится 78 процентов жертв 2014 года. За этот период шесть стран вошли в список тех, кто теряет больше 500 жизней в год от проявлений террора — Сомали, Украина, ЦАР, Южный Судан и Йемен.

Отмечается, что на Западе 80 процентов всех смертей от терроризма вызвано не деятельностью исламистов, а атаками правых экстремистов, радикальных националистов и других антигосударственных группировок.

Помимо смертности, терроризм принес и рекордные расходы — за прошлый год мировому сообществу было причинено почти 53 миллиарда долларов убытков, включая материальный и нематериальный ущерб. Этот показатель побил предыдущий рекорд, установленный в 2001 году после терактов 11 сентября — тогда мир потратил чуть более 51 миллиарда долларов США.

«Боко Харам» (в переводе означает «Западное образование — грех») — исламистская группировка. Она действует в основном на территории Нигерии и в соседних с ней странах. Сторонники «Боко Харам» выступают за введение шариата и борьбу с влиянием Запада. Боевики организации стоят за большинством терактов, совершаемых в регионе. В марте 2015 года группировка дала клятву верности лидеру ИГ. Деятельность Боко Харам и ИГ запрещена в России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют