Авторизация
 
  • 08:29 – Катя Кауфман мстит Илье Яббарову 
  • 08:29 – Антон Гусев мечтает о ребенке от новой девушки? 
  • 08:10 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 4 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 04.12.2016 
  • 08:10 – Актер Вячеслав Шалевич впал в кому 

Французская авиация снова атаковала столицу «Исламского государства»

54.167.165.157

Французская авиация снова атаковала столицу «Исламского государства»

Французская авиация провела третью за последние два дня атаку на Эр-Ракку — фактическую столицу террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в правительстве США.

Данные о каких-либо пораженных целях не приводятся. Информацию об участии ВВС Франции в воздушной операции над Эр-Раккой в составе международной коалиции также подтверждает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse, в распоряжении которого есть заявление Генштаба французской армии.

15 ноября французская авиация нанесла массированный удар по Эр-Ракке. Сообщалось, что в результате атаки уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГ. В авианалете участвовали 12 самолетов Франции, ОАЭ и Иордании, сбросившие 20 бомб. Удары наносились на фоне произошедшей 13 ноября в Париже серии терактов, ответственность за которые взяли на себя члены «Исламского государства». В ходе нападений на столицу Франции погибли 129 человек, в том числе граждане США, Великобритании, Германии, Испании и Италии.

Франция в составе международной коалиции во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, в этом году ВВС страны стали атаковать ИГ в Сирии.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и российская авиация (в настоящее время только на территории Сирии).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют