Авторизация
 
  • 04:29 – Сын Андрея Разина: что случилось, почему умер молодой человек 
  • 04:29 – В Калифорнии модель подверглась домогательствам во время фотосессии 
  • 04:29 – В Петербурге водитель прокатного авто разбил несколько машин и скрылся 
  • 04:11 – Бизнес гороскоп на 24 марта 2017 года 

Французская авиация снова атаковала столицу «Исламского государства»

54.205.223.200

Французская авиация снова атаковала столицу «Исламского государства»

Французская авиация провела третью за последние два дня атаку на Эр-Ракку — фактическую столицу террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в правительстве США.

Данные о каких-либо пораженных целях не приводятся. Информацию об участии ВВС Франции в воздушной операции над Эр-Раккой в составе международной коалиции также подтверждает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse, в распоряжении которого есть заявление Генштаба французской армии.

15 ноября французская авиация нанесла массированный удар по Эр-Ракке. Сообщалось, что в результате атаки уничтожены командный пункт, центр для набора джихадистов, склад боеприпасов и тренировочный лагерь ИГ. В авианалете участвовали 12 самолетов Франции, ОАЭ и Иордании, сбросившие 20 бомб. Удары наносились на фоне произошедшей 13 ноября в Париже серии терактов, ответственность за которые взяли на себя члены «Исламского государства». В ходе нападений на столицу Франции погибли 129 человек, в том числе граждане США, Великобритании, Германии, Испании и Италии.

Франция в составе международной коалиции во главе с США с 2014 года наносит удары по позициям боевиков ИГ в Ираке, в этом году ВВС страны стали атаковать ИГ в Сирии.

Запрещенная в России экстремистская группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Помимо международной коалиции из 59 государств, борьбу с террористами ведут официальные власти двух арабских стран, сирийская оппозиция, курдское ополчение и российская авиация (в настоящее время только на территории Сирии).


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют