Авторизация
 
  • 01:06 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 01:06 – Руслана прокомментировала новость о «переносе» Евровидения-2017 
  • 00:56 – Владимир Путин заявил о желании успешно завершить свою карьеру 
  • 23:33 – «На такой кухне, грех этого не делать!»: Роза Сябитова благодарна за «это» другу 

«Супер-коп» рассказал о 20 предотвращенных в Нью-Йорке терактах

54.159.202.12

«Супер-коп» рассказал о 20 предотвращенных в Нью-Йорке терактах

В Нью-Йорке за последнее время предотвращено более двадцати попыток организовать теракты. Об этом комиссар полиции Уильям Брэттон (William Bratton) заявил в понедельник, 16 ноября, в эфире американского телеканала MSNBC . Его слова приводит РИА Новости.

«На данный момент мы были успешны. Более 20 попыток [террористических атак] были направлены против города», — заявил комиссар. Он не исключил, что в Нью-Йорке могут произойти события, подобные серии терактов в Париже.

Трагедия в Париже должна стать уроком, отметил Бреттон. В этой связи он сообщил о командировании во французскую столицу группы нью-йоркских полицейских. «Мы постараемся узнать как можно больше относительно того, что в этой атаке было нового», — пояснил он.

В частности, полицейский офицер обратил внимание, что все террористы в Париже носили «пояс смертника» — закрепленную на животе взрывчатку.
.
Уильям Брэттон — широко известный в США офицер полиции, получивший от коллег и сограждан прозвище «супер-коп». За время карьеры он был шефом полиции в Бостоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В 2009 году он подал в отставку, однако, с 1 января 2014 года по просьбе нового мэра Нью-Йорка вновь возглавил полицейский департамент города.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов. По последним данным, в результате действий террористов, погибли 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазку взяла террористическая группировка «Исламское государство» (в России организация запрещена).

16 ноября СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud). В воскресенье установлены еще трое подозреваемых. Это гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар (Mostefai Ismael Omar), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), возле тела которого обнаружен сирийский паспорт, и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad).

«Супер-коп» рассказал о 20 предотвращенных в Нью-Йорке терактах


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют