Авторизация
 
  • 03:53 – В сети показали фотографии "купеобразного" Borgward BX6 
  • 03:52 – Йеллоустоун новости август 2017: Человечество может вздохнуть облегчённо 
  • 03:52 – В РФ начнут производить томограф для построения 3D-модели сетчатки глаза 
  • 03:51 – 21 августа 2017 года, полное солнечное затмение, последствия: NASA волнует скрытый эффект данного астрономического явления 

Олланд призвал изменить Конституцию Франции

54.81.166.154

Олланд призвал изменить Конституцию Франции

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нужно изменить конституцию страны, чтобы лучше справиться с кризисными ситуациями. С таким заявлением он обратился к обеим палатам парламента, созванным в Версале, передает Reuters.

По словам Олланда, необходимо также принять закон, позволяющий лиц с двойным гражданством лишать гражданства Франции, если французским судом они были осуждены за терроризм.

Также, по словам президента, лицам с двойным гражданством должен быть запрещен въезд во Францию, если от них исходит террористическая угроза.

Кроме того, глава государства пообещал увеличить бюджет сил безопасности и армии. «Это приведет к увеличению расходов, за которые я беру на себя ответственность», — сказал Олланд.

«Я считаю, что в этих обстоятельствах пакт безопасности преобладает над пактом стабильности», — сказал он, имея в виду действующие в еврозоне правила бюджетных ограничений.

В ночь на 14 ноября в Париже была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Ответственность за вылазки террористов взяла на себя запрещенная на территории России террористическая группировка «Исламское государство».

Ранее 16 ноября СМИ узнали имя предполагаемого организатора терактов — это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud). В воскресенье были установлены личности еще троих подозреваемых. Это гражданин Франции 29-летний Мостефа Исмаил Омар (Mostefai Ismael Omar), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), возле тела которого обнаружен сирийский паспорт и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad).

Олланд призвал изменить Конституцию Франции


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют