Авторизация
 
  • 05:53 – Самые опасные продукты вызывающие рак: врачи озвучили список 
  • 05:44 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 29 марта: рубль продолжает следовать в кильватере за нефтью 
  • 05:44 – Сокуров на премии «Ника» выступил в защиту задержанных на акции «Он нам не Димон» 
  • 05:43 – Ученые: Истинно верующие люди и атеисты боятся смерти меньше остальных 

Техас вслед за Алабамой отказался принимать сирийских беженцев

54.158.152.80

Техас вслед за Алабамой отказался принимать сирийских беженцев

Губернатор Техаса Грэг Эббот направил письмо президенту США Бараку Обаме с отказом принимать сирийских беженцев. Полный текст письма размещен на сайте губернатора.

В документе, датированном 16 ноября 2015 года, говорится, что, принимая во внимание «трагические события в Париже, Техас не может позволить себе участвовать в программе, результатом которой станет переселение в штат сирийских беженцев, любой из которых может оказаться террористом». «Согласно отданному мною распоряжению, штат Техас с сегодняшнего дня не будет принимать мигрантов из Сирии. И я призываю вас как президента отказаться от любых планов расселения сирийцев где бы то ни было на территории США», — подчеркнул губернатор.

«Ни вы, ни любой другой федеральный чиновник не может гарантировать, что сирийские беженцы не окажутся террористами. Позволять им иммигрировать означает безответственно подвергать опасности жизни наших сограждан-американцев», — заявил Эббот.

Ранее принимать сирийских беженцев отказалась Алабама, а власти ряда других штатов объявили об ужесточении мер контроля. Заместитель советника по нацбезопасности Бен Родс поспешил успокоить губернаторов: он заявил, что все прибывающие сирийские беженцы проходят сложную и дорогостоящую процедуру проверки на принадлежность к террористическим организациям. Конгрессмен от штата Нью-Йорк Пит Кинг, однако, усомнился в словах Родса, отметив, что у американских спецслужб нет базы данных по гражданам Сирии.

Ранее высокопоставленные американские политики неоднократно выражали опасения в отношении благонадежности беженцев из Сирии. Так, комментируя инициативу Обамы увеличить лимит для них до 10 тысяч человек, претендент на пост главы государства Дональд Трамп заявил: «Мы добрые люди и хотим, чтобы всем было хорошо. Но с учетом проблем, с которыми уже сталкивается наша страна, принимать сотни тысяч беженцев, многие из которых имеют большие проблемы, — это безумие».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют