Авторизация
 
  • 05:19 – Россия сегодня, новости 10 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 10.12.2016 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 

СМИ обвинили Москву в отстранении Австралии от переговоров по Сирии

54.204.108.121

СМИ обвинили Москву в отстранении Австралии от переговоров по Сирии

Австралию исключили из числа участников встречи в Вене по сирийскому вопросу по настоянию Москвы. Об этом сообщает австралийское издание The Conversation.

По информации газеты, глава МИД Австралии Джули Бишоп выразила недоумение по поводу того, что ее страна, принимающая активное участие в воздушной кампании против «Исламского государства» (ИГ), не была приглашена на саммит 14 ноября 2015 года в Вене. В администрации президента США объяснили, что против участия Австралии и Японии в саммите категорически выступила Москва, поэтому делегации этих стран не были допущены к переговорам.

The Conversation отмечает, что причина исключения Австралии из числа переговорщиков непонятна — маловероятно, что таким образом Россия решила отомстить ей за холодный прием, оказанный Владимиру Путину на саммите «двадцатки» в Брисбене ровно год назад. Скорее, пишет издание, Канберра и Токио оказались «разменной монетой в политических играх» Москвы и Вашингтона.

14 ноября в австрийской столице прошли переговоры по Сирии, в которых приняли участие представители России, США, Франции, Великобритании, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств и Организации исламского сотрудничества. На встрече удалось договориться о том, что в Арабской Республике через полтора года пройдут выборы. В течение ближайшего полугода должно быть сформировано переходное правительство. Кроме того, власти должны разработать новую конституцию.

Конфликт в Сирии между сторонниками и противниками Асада продолжается с весны 2011 года. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали уже более 230 тысяч человек. Коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГ (деятельность группировки запрещена в России) с прошлого года. Осенью 2015 года воздушную операцию в Сирии проводит Россия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют