Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

RTL сообщила о задержании подозреваемого в совершении терактов в Париже

54.159.189.139

RTL сообщила о задержании подозреваемого в совершении терактов в Париже

Бельгийские полицейские задержали подозреваемого в совершении терактов в Париже Салаха Абдеслама (Salah Abdeslam). Об этом сообщает телерадиокомпания RTL.

По имеющейся информации, мужчина был взят под стражу в квартире в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. В ходе задержания силовики использовали газ, чтобы нейтрализовать Абдеслама.

В то же время Reuters со ссылкой на бельгийскую телерадиокомпанию RTBF опровергает информацию о том, что задержан был именно Абдеслам. Официальных комментариев на этот счет пока нет.

Отмечается, что спецоперация в Моленбеке началась утром в понедельник, 16 ноября. Во время полицейского рейда, стражи порядка применили петарды для эвакуации района.

Салах Абдеслам был объявлен в розыск полицией Франции 15 ноября. Известно, что его старший брат Ибрагим подорвал себя на бульваре Вольтер в Париже в ночь на 14 ноября. Еще один брат — Мухаммед — был арестован в Моленбеке на следующий день после серии терактов в столице Франции.

По информации Associated Press, полицейские задерживали Салаха Абдеслама еще утром 14 ноября на границе с Бельгией, однако, проверив его документы, отпустили. На тот момент уже было известно, что мужчина брал в аренду автомобили для террористов. Почему стражи порядка отпустили Салаха, не сообщается.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах и захватили заложников в концертном зале «Батаклан» (двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма).

Жертвами атак стали 129 человек, более 300 получили ранения. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». По информации СМИ, одним из организаторов атак был 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

RTL сообщила о задержании подозреваемого в совершении терактов в Париже


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют