Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

У задержанных в Лионе изъяли автомат Калашникова и гранатомет

184.73.122.162

У задержанных в Лионе изъяли автомат Калашникова и гранатомет

Французские спецслужбы в ходе масштабной антитеррористической операции задержали пятерых жителей Лиона на востоке страны. У них изъято оружие, в том числе автомат Калашникова и гранатомет, передает РИА Новости со ссылкой на Agence France-Presse.

Всего в Лионе и окрестностях в ночь на понедельник, 16 ноября, прошли 13 обысков. В квартирах задержанных были также обнаружены множество пистолетов и бронежилеты.

По разным данным, минувшей ночью по всей Франции прошли от 110 до 150 обысков. Последнее число, в частности, называл французский премьер Мануэль Вальс, добавляет РИА Новости. Как сообщает британское издание The Guardian, спецоперации проходят в Тулузе, Гренобле и Кале, а также в одном из пригородов Парижа. В Гренобле арестованы несколько человек, у них изъято огнестрельное оружие.

15 ноября сообщалось, что власти установили личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, и гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad). Кроме того, в атаке участвовал 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи. По данным телеканала BFM TV, еще одного нападавшего зовут Сами, его семья проживает в населенном пункте Бобини в пригороде Парижа. Сам он родился в 1987 году во французской столице.

В ночь на 14 ноября в Париже совершена серия терактов: четыре раза была открыта стрельба по людям, в концертном зале «Батаклан» захватили заложников, у футбольного стадиона «Стад де Франс» в пригороде столицы прогремели три взрыва. По последним данным, жертвами атаки стали 129 человек, несколько сотен ранены. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

У задержанных в Лионе изъяли автомат Калашникова и гранатомет


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют