Авторизация
 
  • 14:07 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 13:35 – Егор Холявин потратил на свой юбилей «сумасшедшую сумму» 
  • 13:35 – Ольга Рапунцель удивила ценой своего платья 
  • 13:34 – Виктория Боня раздумывает об усыновлении ребенка 

Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»

54.162.44.105

Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»

Организаторами терактов в Париже были «варвары из Сирии». Об этом, как сообщает Les Echos, заявил в воскресенье, 15 ноября, глава МВД Франции Бернар Казнев.

«Мы сталкиваемся с новым видом вторжения: группировка, расположенная в Сирии, мобилизует ячейки в Бельгии, о которых не знают наши спецслужбы, и отправляет их действовать в других европейских городах... Это военные действия под эгидой варваров из Сирии», — сказал Казнев.

Министр заявил о решимости правительства Франции победить в войне с терроризмом. При этом он признал, что любые меры предосторожностей не гарантируют того, что новых терактов не будет.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Жертвами атак стали более 130 человек, несколько сотен ранены.

Полиция установила личности троих подозреваемых в причастности к терактам: гражданин Франции 29-летний Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai), Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.) 1990 года рождения, рядом с телом которого был обнаружен сирийский паспорт, а также гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), которого причисляют к организаторам терактов.

В воскресенье СМИ сообщили, что полицией задержаны родственники другого боевика, участвовавшего в нападении на «Батаклан» — Исмаил Омар Мостефаи. В розыск объявлен еще один подозреваемый в терактах — уроженец Брюсселя Абдеслам Салах, брат которого, по некоторым сведениям, участвовал в нападении на «Батаклан».

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Глава МВД Франции возложил ответственность за теракты на «варваров из Сирии»


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют