Авторизация
 
  • 19:18 – Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты 
  • 19:18 – Америку ждет "холодная" гражданская война - эксперт 
  • 19:09 – Новый закон о государственном языке в Украине это кнут без пряника - эксперт 
  • 19:09 – В России продали кота-экстрасенса за 5 миллионов рублей 

Полиция объяснила панику в центре Парижа взрывом петарды

54.159.238.28

Полиция объяснила панику в центре Парижа взрывом петарды

Полиция эвакуировала людей с площади Республики в Париже из-за взрыва петарды. Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF со ссылкой на правоохранительные органы. Ранее говорилось о том, что на площади, где горожане собираются почтить память жертв терактов, раздались выстрелы, ранения получила женщина.

В то же время видеокадры с места событий свидетельствуют о том, что после звука, похожего на выстрел, находившихся на площади людей охватила паника. Речь о спланированной эвакуации не шла.

Channel 4 just a minute ago. #ParisAttacks pic.twitter.com/gscxD5GITn

— Rick Sanchez C-132 (@El_MUERkO) 15 ноября 2015

На кадрах, снятых несколько минут спустя, видно, как люди возвращаются на опустевшую площадь, на которой дежурят наряды полиции.

Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.

Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.

Жертвами атак стали более 130 человек, несколько сотен ранены.

Полиция объяснила панику в центре Парижа взрывом петарды


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют